PRODOTTI DI STAGIONE
frutta di stagione cachi freschi su tavolo rustico
Cachi comuni
Prodotto in Emilia Romagna

Il caco, scientificamente Diospoyros kaki che in greco vuol dire “cibo degli dei”, è un frutto che appartiene alla famiglia delle Ebenaceae, chiamato anche Loto del Giappone, Mela d’Oriente e Albero delle sette virtù. La varietà più comune di caco in Italia è il “Loto di Romagna”.

Il caco è una miniera di vitamina A, dotato di vitamina C e di sali minerali. Contiene molto zucchero e tannini, è energetico, ricostituente del sistema nervoso e del fegato, antibatterico nelle gastroenteriti.

Andamento del prezzo per il prodotto "CACHI" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta fresca - Emilia Romagna
Ultima quotazione in euro: min. 1.10 max. 1.30

Potrebbe interessarti

Melagrana

La melagrana è il frutto autunnale del melograno, conosciuto per la sua polpa succosa e i chicchi (arilli) ricchi di antiossidanti come polifenoli e...

Mela Nicoter

La mela Nicoter, commercializzata con il marchio Kanzi, è una varietà croccante e succosa, nata dall’incrocio tra la Gala e la Braeburn. Ha una...

Uva pizzutella

L’uva pizzutella è una delle uve da tavola italiane maggiormente apprezzate, prodotta prevalentemente nelle regioni del sud e in particolar modo in Puglia. La...

Castagne marroni

Il marrone, spesso confuso con la comune castagna, ha una buccia più sottile, di color mogano più chiara e ha una polpa non divisa...