PRODOTTI DI STAGIONE
Romanesco cauliflower on wooden background
Cavolfiore Romanesco
Prodotto in Italy

Il broccolo romano (cultivar della B. oleracea var. italica) o “”romanesco”” è un ortaggio tipico italiano, più precisamente della regione Lazio, che viene tuttavia coltivato anche in altre zone della penisola.
Se ne consuma l’infiorescenza immatura, ovvero ancora non sbocciata, mentre le foglie e la radice andrebbero scartate o usate diversamente.
Ricco sia di provitamina A sia di vitamina C, il broccolo romano ha pertinenza sia nel VI che nel VII gruppo fondamentale di alimenti. È inoltre una buona fonte di acqua, fibre alimentari, antiossidanti di vario genere – come i flavonoidi – e certi minerali – come potassio, magnesio, manganese ecc.

Andamento del prezzo per il prodotto "Cavolfiore Romanesco" al Kg - Ultimo trimestre
Ortaggi - Italy
Ultima quotazione in euro: min. max.

Potrebbe interessarti

Zucca Delica

La zucca Delica, ricca di betacarotene e proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, contiene calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Inoltre, ha proprietà diuretiche...

Spinaci

Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono vegetali erbacei appartenenti alla famiglia delle Chenopodiaceae. Si tratta di un alomento molto diffuso ricco di Vitamina A. Per...

Rape

Si tratta di un ortaggio a prevalente consumo invernale, di cui viene utilizzata la radice carnosa di forma rotondo – appiattita. Si adatta bene...

Cavoli Broccoli

Il broccolo o Brassica oleracea var. Italica, chiamato anche cavolo broccolo, è una pianta orticola appartenente alla famiglia delle Brassicacea o Cruciferae che raggruppa...