PRODOTTI DI STAGIONE
Hazelnuts in a wooden bowl on rustic background
Nocciole
Prodotto in Italia

Le nocciole sono i semi di Corylus avellana, specie originaria dell’Asia minore oggi diffusa in tutte le aree del mondo a clima temperato. In Italia le principali regioni in cui vengono coltivate sono il Piemonte, il Lazio, la Campania e la Sicilia, ma il produttore principale di nocciole a livello mondiale è la Turchia.
Le specie appartenenti al genere Corylus sono almeno 11, possono raggiungere altezze variabili tra i 3 e gli 8 metri e fioriscono all’inizio della primavera, prima che si sviluppino le foglie. I frutti possono essere mangiati crudi, tostati o ridotti in pasta.

Le nocciole sono utilizzate principalmente come fonte alimentare di proteine, minerali, vitamina E e acidi grassi insaturi, in particolare di acido alfa-linolenico. Attualmente non sono però disponibili dati che permettano di stabilire un dosaggio consigliato; si può però tenere presente che 100 g di nocciole apportano all’incirca 15 mg di vitamina E.

Andamento del prezzo per il prodotto "NOCCIOLE" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta secca - Italia
Ultima quotazione in euro: min. 6.00 max. 6.50

Potrebbe interessarti

Datteri Deglet Nour

Il dattero è il frutto commestibile della palma da datteri (Phoenix dactylifera). È un frutto carnoso, oblungo, lungo da 4 a 6 cm, molto...

Arachidi

Le arachidi sono i frutti di una pianta appartenente alla famiglia delle Fabacee. I semi, commestibili, sono un’importante fonte di vitamine e sali minerali,...

Pistacchi

I pistacchi sono alimenti di origine vegetale. Si tratta dei semi oleosi contenuti nel frutto (drupa) del pistacchio, un alberello alto fino ad una...

Noci lara

La noce Lara, dal sapore più delicato e dolce rispetto ad altre varietà, ha un alto contenuto dei grassi utili al nostro organismo e...