PRODOTTI DI STAGIONE
AdobeStock_119757655-min
Uva pizzutella
Prodotto in Italia

L’uva pizzutella è una delle uve da tavola italiane maggiormente apprezzate, prodotta prevalentemente nelle regioni del sud e in particolar modo in Puglia. La sua denominazione viene dal romanesco, visto che una qualità molto diffusa è anche quella del Lazio, e in particolar modo della zona di Tivoli. Pizzuto in dialetto laziale infatti vuol dire appuntito. La denominazione indica la caratteristica più evidente di questo vitigno, che è quella di avere gli acini dalla forma molto allungata ed appuntita. Per questo è detta anche uva corna.

Andamento del prezzo per il prodotto "Uva pizzutella" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta fresca - Italia
Ultima quotazione in euro: min. max.

Potrebbe interessarti

Melagrana

La melagrana è il frutto autunnale del melograno, conosciuto per la sua polpa succosa e i chicchi (arilli) ricchi di antiossidanti come polifenoli e...

Mela Nicoter

La mela Nicoter, commercializzata con il marchio Kanzi, è una varietà croccante e succosa, nata dall’incrocio tra la Gala e la Braeburn. Ha una...

Castagne marroni

Il marrone, spesso confuso con la comune castagna, ha una buccia più sottile, di color mogano più chiara e ha una polpa non divisa...

Cachi comuni

Il caco, scientificamente Diospoyros kaki che in greco vuol dire “cibo degli dei”, è un frutto che appartiene alla famiglia delle Ebenaceae, chiamato anche...