Cavolfiore Romanesco
Il broccolo romano (cultivar della B. oleracea var. italica) o “”romanesco”” è un ortaggio tipico italiano, più precisamente della regione Lazio, che viene tuttavia...
Il broccolo o Brassica oleracea var. Italica, chiamato anche cavolo broccolo, è una pianta orticola appartenente alla famiglia delle Brassicacea o Cruciferae che raggruppa i cavoli più conosciuti. Sono uno di quegli ortaggi in cui non si mangiano le foglie ma le infiorescenze non ancora mature.
Le Brassicaceae o Cruciferae sono una grande famiglia di piante erbacee distribuite in tutti i continenti e che si adattano bene a tutti i climi. Sono ricchi di sali minerali, vitamine e sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene. Combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali come calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina C, vitamina B1 e B2, fibra alimentare e sulforafano, una sostanza che può aiutare a prevenire la crescita di cellule cancerogene.
I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.