PRODOTTI DI STAGIONE
Fresh broccoli on the table
Cavoli Broccoli
Prodotto in Italia

Il broccolo o Brassica oleracea var. Italica, chiamato anche cavolo broccolo, è una pianta orticola appartenente alla famiglia delle Brassicacea o Cruciferae che raggruppa i cavoli più conosciuti. Sono uno di quegli ortaggi in cui non si mangiano le foglie ma le infiorescenze non ancora mature.
Le Brassicaceae o Cruciferae sono una grande famiglia di piante erbacee distribuite in tutti i continenti e che si adattano bene a tutti i climi. Sono ricchi di sali minerali, vitamine e sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene. Combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali come calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina C, vitamina B1 e B2, fibra alimentare e sulforafano, una sostanza che può aiutare a prevenire la crescita di cellule cancerogene.
I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.

Andamento del prezzo per il prodotto "CAVOLI BROCCOLI" al Kg - Ultimo trimestre
Ortaggi - Italia
Ultima quotazione in euro: min. 1.20 max. 1.40

Potrebbe interessarti

Zucca Delica

La zucca Delica, ricca di betacarotene e proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, contiene calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Inoltre, ha proprietà diuretiche...

Cavolfiore Romanesco

Il broccolo romano (cultivar della B. oleracea var. italica) o “”romanesco”” è un ortaggio tipico italiano, più precisamente della regione Lazio, che viene tuttavia...

Spinaci

Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono vegetali erbacei appartenenti alla famiglia delle Chenopodiaceae. Si tratta di un alomento molto diffuso ricco di Vitamina A. Per...

Rape

Si tratta di un ortaggio a prevalente consumo invernale, di cui viene utilizzata la radice carnosa di forma rotondo – appiattita. Si adatta bene...