PRODOTTI DI STAGIONE
AdobeStock_461968688-min
Pinoli comuni
Prodotto in Italia

I “pinoli comuni” sono i semi commestibili del pino domestico (Pinus pinea), un albero sempreverde dal tipico aspetto a “ombrello”, introdotto in Italia probabilmente dagli Etruschi o dai Romani. Questi semi sono ricchi di proprietà nutritive, come grassi insaturi, proteine e sali minerali, e vengono utilizzati in cucina per il loro caratteristico sapore resinoso e dolce. La raccolta dei pinoli avviene dalle pigne, dove i semi impiegano 3-4 anni per maturare.

Andamento del prezzo per il prodotto "Pinoli comuni" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta secca - Italia
Ultima quotazione in euro: min. max.

Potrebbe interessarti

Ceci secchi

I ceci secchi sono ricchi di nutrienti benefici, tra cui proteine vegetali, fibre, ferro, calcio, magnesio, fosforo e vitamine del gruppo B. Le loro...

Albicocche secche

Le albicocche secche sono ricche di vitamine A, C ed E, minerali come potassio, ferro e magnesio, fibre. Contengono proprietà antiossidanti che proteggono le...

Uva Sultanina

L’uva sultanina è una varietà di uva che conosciamo anche con il nome di “uva passa” o “uvetta”. Questa si ottiene per essiccatura dei...

Mandorle

Mandorla è il nome del seme commestibile prodotto dal mandorlo (nome botanico Prunus dulcis), una pianta alta circa 10 m appartenente alla famiglia delle...