PRODOTTI DI STAGIONE
Composition with bowl of raisins on wooden table
Uva Sultanina
Prodotto in Turchia

L’uva sultanina è una varietà di uva che conosciamo anche con il nome di “uva passa” o “uvetta”. Questa si ottiene per essiccatura dei chicchi di uva di una varietà originaria delle terre turche, iraniane o greche e ha acini piccoli di forma ellittica, di colore giallo dorato e con un sapore molto dolce. Una volta essiccata prende sfumature ambrate e la polpa rimane soda con una sottile buccia facile da masticare.

L’uva passa è ricca di sali minerali quali soprattutto potassio, ferro e calcio. La presenza di fibre aiuta il transito intestinale e permette di risolvere problemi di stitichezza. Anche la presenza di ferro e calcio è importante tanto più che questi due minerali sono tra i maggiori a rischio di carenza nelle alimentazioni non bilanciate.

Andamento del prezzo per il prodotto "Uva Sultanina" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta secca - Turchia
Ultima quotazione in euro: min. max.

Potrebbe interessarti

Noci Franquette

La varietà Franquette, o noce di Francia, genera noci così gustose che vengono considerate la migliore noce francese. I frutti hanno una forma leggermente...

Arachidi

Le arachidi sono i frutti di una pianta appartenente alla famiglia delle Fabacee. I semi, commestibili, sono un’importante fonte di vitamine e sali minerali,...

Pistacchi

I pistacchi sono alimenti di origine vegetale. Si tratta dei semi oleosi contenuti nel frutto (drupa) del pistacchio, un alberello alto fino ad una...

Mandorle

Mandorla è il nome del seme commestibile prodotto dal mandorlo (nome botanico Prunus dulcis), una pianta alta circa 10 m appartenente alla famiglia delle...