PRODOTTI DI STAGIONE
Chestnuts
Castagne marroni
Prodotto in Italia

Il marrone, spesso confuso con la comune castagna, ha una buccia più sottile, di color mogano più chiara e ha una polpa non divisa in segmenti dalla pellicola che si leva con molta più facilità, motivo per cui si consumano ben volentieri fresche. La forma del marrone generalmente risulta più ellittica della castagna. La polpa è più zuccherina e croccante della comune castagna e, anche se cotta, mantiene la sua consistenza più a lungo.

Il marrone sembra avere una qualità gustative superiore, che meglio si adatta alla lavorazione, motivo per cui è spesso usato per la glassatura e per la produzione dei marron glacé. Le caratteristiche nutrizionali dei marroni e della castagna sono in realtà abbastanza simili: entrambi rafforzano le ossa e denti, garantiscono un corretto funzionamento del sistema immunitario, danno energia e sono ricchi di acido folico.

Andamento del prezzo per il prodotto "CASTAGNE" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta fresca - Italia
Ultima quotazione in euro: min. 2.50 max. 3.00

Potrebbe interessarti

Melagrana

La melagrana è il frutto autunnale del melograno, conosciuto per la sua polpa succosa e i chicchi (arilli) ricchi di antiossidanti come polifenoli e...

Mela Nicoter

La mela Nicoter, commercializzata con il marchio Kanzi, è una varietà croccante e succosa, nata dall’incrocio tra la Gala e la Braeburn. Ha una...

Uva pizzutella

L’uva pizzutella è una delle uve da tavola italiane maggiormente apprezzate, prodotta prevalentemente nelle regioni del sud e in particolar modo in Puglia. La...

Cachi comuni

Il caco, scientificamente Diospoyros kaki che in greco vuol dire “cibo degli dei”, è un frutto che appartiene alla famiglia delle Ebenaceae, chiamato anche...