PRODOTTI DI STAGIONE
Chestnuts
Castagne marroni
Prodotto in Italia

Il marrone, spesso confuso con la comune castagna, ha una buccia più sottile, di color mogano più chiara e ha una polpa non divisa in segmenti dalla pellicola che si leva con molta più facilità, motivo per cui si consumano ben volentieri fresche. La forma del marrone generalmente risulta più ellittica della castagna. La polpa è più zuccherina e croccante della comune castagna e, anche se cotta, mantiene la sua consistenza più a lungo.

Il marrone sembra avere una qualità gustative superiore, che meglio si adatta alla lavorazione, motivo per cui è spesso usato per la glassatura e per la produzione dei marron glacé. Le caratteristiche nutrizionali dei marroni e della castagna sono in realtà abbastanza simili: entrambi rafforzano le ossa e denti, garantiscono un corretto funzionamento del sistema immunitario, danno energia e sono ricchi di acido folico.

Andamento del prezzo per il prodotto "CASTAGNE" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta fresca - Italia
Ultima quotazione in euro: min. 0.00 max. 0.00

Potrebbe interessarti

Pere abate fetel

Abate Fetel è una cultivar di Pero (Pyrus communis) a bassa vigoria, non perfettamente affine al Cotogno, con produttività elevata ma talora incostante. Abate...

Mele golden delicious

La mela Golden Delicious è caratterizzata da un’inconfondibile buccia gialla, più o meno rugginosa e da una polpa consistente e succosa, zuccherina e profumata....

Kiwi green light

Il Green Light (varietà femminile) è una pianta di kiwi che presenta un frutto medio grande, a buccia robusta e polpa verde. Tale varietà...

Cachi comuni

Il caco, scientificamente Diospoyros kaki che in greco vuol dire “cibo degli dei”, è un frutto che appartiene alla famiglia delle Ebenaceae, chiamato anche...