PRODOTTI DI STAGIONE
Composition with bowl of raisins on wooden table
Uva Sultanina
Prodotto in Turchia

L’uva sultanina è una varietà di uva che conosciamo anche con il nome di “uva passa” o “uvetta”. Questa si ottiene per essiccatura dei chicchi di uva di una varietà originaria delle terre turche, iraniane o greche e ha acini piccoli di forma ellittica, di colore giallo dorato e con un sapore molto dolce. Una volta essiccata prende sfumature ambrate e la polpa rimane soda con una sottile buccia facile da masticare.

L’uva passa è ricca di sali minerali quali soprattutto potassio, ferro e calcio. La presenza di fibre aiuta il transito intestinale e permette di risolvere problemi di stitichezza. Anche la presenza di ferro e calcio è importante tanto più che questi due minerali sono tra i maggiori a rischio di carenza nelle alimentazioni non bilanciate.

Andamento del prezzo per il prodotto "UVA SECCA" al Kg - Ultimo trimestre
Frutta secca - Turchia
Ultima quotazione in euro: min. 5.50 max. 5.70

Potrebbe interessarti

Pinoli comuni

I “pinoli comuni” sono i semi commestibili del pino domestico (Pinus pinea), un albero sempreverde dal tipico aspetto a “ombrello”, introdotto in Italia probabilmente...

Ceci secchi

I ceci secchi sono ricchi di nutrienti benefici, tra cui proteine vegetali, fibre, ferro, calcio, magnesio, fosforo e vitamine del gruppo B. Le loro...

Albicocche secche

Le albicocche secche sono ricche di vitamine A, C ed E, minerali come potassio, ferro e magnesio, fibre. Contengono proprietà antiossidanti che proteggono le...

Mandorle

Mandorla è il nome del seme commestibile prodotto dal mandorlo (nome botanico Prunus dulcis), una pianta alta circa 10 m appartenente alla famiglia delle...